返回首页
当前位置: 主页 > 会的建设 >

民建襄樊市委2010年工作要点

时间:2010-03-08 17:19来源:民建襄樊市委 作者:市委办 点击:
中国民主建国会襄樊市委员会文件 民建襄字[2010]2号 民建襄樊市委2010年工作要点 2010 年是中国民主建国会成立65周年,是落实 十一五规划最后的一年,也是我市实施生产总值四年翻番规划的关键之年。在新的一年里,民建襄樊市委要在民建湖北省委和中共襄樊市
  

 

 
 
 
 
  中国民主建国会襄樊市委员会文件 
 
 
 
民建襄字[2010]2号
 
 
民建襄樊市委2010年工作要点
 
2010年是中国民主建国会成立65周年,是落实 “十一五”规划最后的一年,也是我市实施生产总值四年翻番规划的关键之年。在新的一年里,民建襄樊市委要在民建湖北省委和中共襄樊市委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,大力推进自身建设,不断提高履行参政党职能的能力,为推动我市经济跨越式发展,进一步推进省域副中心城市建设作出新的贡献。
一、进一步推进自身建设
(一)加强思想建设
学习贯彻中共十七届四中全会和民建九届三中全会精神。市委会领导集体要坚持中心组学习制度,深入学习中共十七届四中全会、民建九届三中全会精神和胡锦涛总书记在庆祝人民政协成立60周年大会上的讲话精神,牢固树立社会主义核心价值体系,不断巩固共同的思想基础,同时,吸取借鉴执政党建设的成功经验,以中国特色社会主义理论为指导,进一步推进会的自身建设。
积极开展中国民主建国会成立65周年纪念活动。召开支部、市委会两级座谈会,举办一次征文活动,一次会章会史报告会活动,回顾民建与中共共同奋斗的光辉历程和民建履行参政党职能取得的主要成就,大力弘扬会的优良传统,引导会员增进对会的热爱,增强接受中国共产党领导、维护多党合作政治格局的自觉性和坚定性。
探讨做好自身建设的新方法、新途经。以纪念建会65周年为契机,总结民建成立65年来自身建设的基本规律和宝贵经验,深入分析新形势下自身建设面临的新情况、新问题,结合我市实际,不断探讨自身建设的新方法、新途径。市委会班子成员、总支和支部在10月底前都要完成一篇自身建设探讨性文章。
做好宣传工作。一是对市委会网站进行改版。进一步增强网页的亲和力和感染力,体现民建特色,及时反映我会的工作,做好对会员企业家的宣传。二是及时向民建中央、民建省委、省政协报送襄樊民建宣传信息,进一步提高宣传的质量和水平。三是大力支持和指导各基层组织的宣传工作。信息被省以上组织和媒体采用量达到40条次。
(二)抓好组织建设
加强会员队伍建设。认真贯彻《民建中央关于进一步做好组织发展工作若干问题的意见》精神,按照“夯实基础、调整结构、健全组织、保持速度”的工作思路,妥善处理数量和质量的关系,保持密切联系经济界的特色,积极吸收高层次人才入会,不断优化会员队伍结构。全年新发展会员要达到10名。及时搞好组织管理系统的录入和更新工作。
大力抓好4支队伍(参政议政队伍、社会服务队伍、会务活动队伍、后备骨干队伍)建设,建立健全4支队伍建设管理机制。
认真做好人才的发现、培养、选拔和推荐工作,不断补充完善后备干部人才队伍。积极同市、区(市)委统战部沟通协调,推荐符合条件的会员到政府、司法部门任职和担任特邀职务。
巩固基层组织建设成果。继续坚持领导班子成员联系基层制度,加强横向交流,不断学习兄弟地市的经验和作法,加大对基层总支、支部工作的指导力度,不断增强支部的活力和凝聚力,更好地发挥支部作用。做好民建襄樊学院支部成立工作。
举办一期新会员培训班,做好新会员培训工作,帮助新会员增进对会章、会史及多党合作制度的了解,树立坚定的政治信念、正确的党派意识和深刻的责任意识。
(三)深化制度建设。
构建会内监督机制。按照《中国民主建国会会内监督条例》规定开展好会内监督,积极推动民建襄樊市委会各项工作制度的落实,
顶一下
(3)
75%
踩一下
(1)
25%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
市委办 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-04-29 09:04 最后登录:2019-01-22 10:01
推荐内容