返回首页
当前位置: 主页 > 会的建设 >

传承红色基因 坚定理想信念

时间:2019-12-05 10:01来源:民建襄阳市委 作者:张冰冰 点击:
传承红色基因坚定理想信念 ―― 民建襄阳市委组织骨干会员赴红安学习 图片1 12月3日至5日,襄阳市民主党派红色革命传统教育学习
  
传承红色基因  坚定理想信念
――民建襄阳市委组织骨干会员赴红安学习
 

图片1
12月3日至5日,襄阳市民主党派“红色革命传统教育”学习培训班在湖北红安干部学院大别山分院开班。民建襄阳市委组织各支部委员以上班子成员及部分骨干会员共35人参加了此次培训,培训主要内容为:革命传统教育、红安革命史、红安精神等。
        
图片3

在红安这片神奇的土地上,一山一水都蕴含着革命传统,一草一木都弥漫着红色气息。这几天,我们学唱大别山红歌,参观董必武故居、李先念纪念园,到黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园举行广场仪式敬献花篮,缅怀先烈,参观七里坪长胜街遗址群和秦基伟将军故居。一路走来,跟随着讲解,我们用镜头记录着红安的每一个片段。在现场教学的过程中,学员们一次又一次的被震撼着。
        
图片5

学习中,学员们了解到,“红安”又名“黄安”,它在中国革命波澜壮阔的史册中有着精彩纷呈的篇章,记录着鄂豫皖边区人民英勇斗争的历史:红安走出了223名叱咤风云的革命将领,铸造了闻名遐尔的“中国第一将军县”。其中,诞生了董必武、李先念这两位共和国主席,上将8人,中将13人,少将58人,还有中央政治局常委、中央政治局委员、全国人大副委员长、副总理和国务委员等。而更多的是那些英年早逝的英雄们,14万红安儿女为中国革命的伟大事业捐躯。红安是人民解放军发展的摇篮,在这里,走出了中国工农红军第四方面军、红二十五军、红二十九军。从黄麻起义到商南起义、到成立鄂东南、皖西革命根据地、鄂豫皖边区苏维埃政府,再到第三次、第四次反“围剿”,这块红色土地上的革命枪声不断,战斗红旗不倒,一直坚持到全国解放。红安人民的革命斗争精神是一笔宝贵的精神财富,它凝聚着革命先烈的心血,闪烁着共产主义思想的火花,是激励一代又一代革命者战胜艰难险阻、取得革命胜利的力量源泉。红安精神的内涵十分丰富,团结奋斗、无私奉献是红安精神的核心,百折不挠、不胜不休是红安精神的传承。
        
图片7

通过学习,缅怀革命先辈丰功伟绩,重温了红安人民斗争的光辉历史,体验了艰苦岁月的战斗情怀,深刻领会了“朴诚勇毅、不胜不休”的精神内涵,心灵受到了极大震撼,思想受到深刻教育。
学员们一致表示:一定要将在这片热土上的所学、所悟都用到日常工作中,把革命传统和实际工作结合起来,继承和发扬红安精神,珍惜当前的幸福生活,坚定理想信念,提升能力水平,紧跟共产党走,用红安精神指导我们的实践,进一步增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。同时,充分认识民主党派在当今时代所肩负的历史使命,从而更加认真地履行党派职能,积极参政议政,建言献策,为执政党助力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极的贡献。
 
顶一下
(5)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
市委办 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-04-29 09:04 最后登录:2019-12-09 21:12
推荐内容