返回首页
当前位置: 主页 > 会的建设 >

民建市委“机关工作体验日”活动获得热烈反响

时间:2020-12-25 15:32来源:市委办 作者:左璐璐 点击:
  
为切实加强参政党建设,进一步增强参政党活力,增进广大会员对参政党职能的理解和认同,提升广大会员的履职能力和水平,民建襄阳市委积极创新机关工作机制,10月起,在全市开展“机关工作体验日”活动,鼓励会内年轻成员积极参与党派机关工作,获得基层组织和会员的积极响应,取得了积极成效。
民建襄阳市委“机关工作体验日”活动从9月开始策划,经市委会集体研究,制定了《民建襄阳市委“机关工作体验日”活动实施方案》,每周安排不同基层组织的一名会员到市委会办公室体验党派机关工作,当一天机关干部,自主选择完成一项工作:参加一次参政议政或社会服务活动,提交一篇政治理论学习体会,提交一篇社情民意或政协提案,提交一篇调研报告,提交一篇宣传稿件,或者协助市委办完成一件机关工作。
机关工作体验日”活动开展3个月来,已有9个支部10人次会员参与了市委机关工作。民建襄阳市委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党建设目标,加强对会员的培养与锻炼,组织基层会员参与市委机关日常工作与政治学习活动、指导撰写宣传信息与社情民意等,进一步增进了会员对参政党职能的理解和认同,增强了组织观念和参政党意识,提升了履职能力和水平。
襄城二支部主委杨环说,“机关工作看似很轻松,其实很繁琐,市委办三名同志要做好民建全市工作真是不容易。参加体验日活动,收获了很多,增强了对市委机关工作的认识,加深了对参政党职能的了解,是很好的学习锻炼机会,广大会员应当多多参与”。
民建市委专职副主委高珊珊表示,将进一步建立长效机制,逐步将“机关工作体验日”活动制度化、规范化,作为一项长期工作常态化开展,希望广大会员争做“机关工作体验日”活动的实践者,通过机关工作,贴近会务,发挥特长,不断加强自身建设,为襄阳高质量发展贡献力量。
顶一下
(38)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
市委办 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-04-29 09:04 最后登录:2021-10-15 09:10
推荐内容