返回首页
当前位置: 主页 > 会员风采 >

古体诗二首党派南漳香水河学习感怀

时间:2014-04-02 10:53来源:民建襄樊市委 作者:刘金红 点击:
民建樊西支部刘金红 小序:2014年3月29日,时逢周六,又近清明。民建襄城一支部组织政治学习,主题:社会主义教育实践活动。本人作为兄弟支部成员应邀参加。是日天朗气清,惠风和畅。学习活动寓教于乐,寓教于游。途中即口赞一绝,以表心迹。归后思想香水河
  

 

民建樊西支部 刘金红
 
小序:2014年3月29日,时逢周六,又近清明。民建襄城一支部组织政治学习,主题:社会主义教育实践活动。本人作为兄弟支部成员应邀参加。是日天朗气清,惠风和畅。学习活动寓教于乐,寓教于游。途中即口赞一绝,以表心迹。归后思想香水河原为偏野之地,而今旅游产业兴旺,人民安适丰足,一派太平景象。社会主义制度优越性亦显乎山水之间。以是诗性复起,拟古联句以记。只足为同志者道也。
其一
清明时节南漳行,
观山观水话参政;
欢歌一路心潮涌,
笑语满车喜盈盈。
 
改革反腐习李好,
民主集中道路真;
我辈代代紧跟党,
共谋国事永太平。
 
其二
盘旋复盘旋,
驻车七彩庄。
树树桃花红,
枝枝柳丝长。
针针松叶密,
簇簇竹生凉。
山峻鸟鸣稀,
河悬瀑声响
潭清游鱼显,
石怪走兽藏。
一陇麦苗青,
两片菜籽黄。
几间瓦檐斜,
半亩茶社香。
气鲜袋欲收,
水甜瓶争装。
儿戏涧边草,
妻翻农人筐。
阶陡恨膝软,
境幻催脚忙。
客醉不思返,
峰岚染夕阳。 
顶一下
(75)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
市委办 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-04-29 09:04 最后登录:2022-02-07 10:02