返回首页
当前位置: 主页 > 会员风采 >

会员企业中日龙公司进一步推进精准扶贫工作

时间:2016-11-14 17:53来源:高新区支部 作者:李立 点击:
10 月22 日,会员企业中日龙(襄阳)公司对保康县两峪乡王家坡村精准扶贫工作会议在乡政府会议室召开。两峪乡副乡长李志勇、王
  
10 月22 日,会员企业中日龙(襄阳)公司对保康县两峪乡王家坡村精准扶贫工作会议在乡政府会议室召开。两峪乡副乡长李志勇、王家坡村村委会会计王家涛,中日龙(襄阳)公司总经理王炼(民建襄阳市委副主委)、总经理助理李立(民建襄阳高新支部会员)、党支部书记黄洪俊、副书记熊杰、纪检委员李朝晖、组织委员曹日兵参加会议。

图片1
王家坡村山区地形复杂,耕地面积小而分散,经济作物品种少且体量小,村民以散居为主,生活很不方便,尤其是交通落后,农副产品销售困难等特点。王炼总经理根据实际情况提出了帮扶工作的总体思路,经双方协商达成如下三点共识:
一,修路帮扶;
中日龙(襄阳)公司一次性捐助4万元现金,用于王家坡村国土项目配套路基建设。

图片2
二,教育和就业帮扶;
中日龙(襄阳)公司对王家坡村在读高中生、大学生,根据实际情况给予适当生活补助,帮助学子们顺利完成学业。对王家坡村具有机械、电子、自动化等相关专业学历或技能的适龄青年(年龄18-40周岁)中日龙(襄阳)公司优先考虑录用;对缺乏工作技能又具有学习和动手能力的适龄青年,可进行岗前专业技能培训后再录用,使其学有所用。
三,产业帮扶;
根据王家坡村提出的需求,重点解决农副产品销售渠道问题。中日龙(襄阳)公司对王家坡村农户生产出来的农副产品(包括牛、山羊、土猪、土鸡、土豆等)根据村里的产业特点及产能统一部署,按照时间段分批次来村里,以不低于市场价的价格收购,用于公司食堂日常用度和员工福利发放,鼓励农户大力发展农业生产和畜牧养殖。

 

顶一下
(78)
95.1%
踩一下
(4)
4.9%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
市委办 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-04-29 09:04 最后登录:2022-02-07 10:02