返回首页
当前位置: 主页 > 会员风采 >

最美逆行者--苏力

时间:2020-03-09 17:35来源:老河口市支部 作者:王吉勇 点击:
新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个人的心,疫情发生以来,民建老河口市支部委员、老河口市政协常委、老河口红十字会医院业
  
新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个人的心,疫情发生以来,民建老河口市支部委员、老河口市政协常委、老河口红十字会医院业务副院长苏力,作为一名医务工作者,深感责任和义务,一直奋战在抗疫工作最前线。
面对来势汹汹的疫情,他深知作为赞阳辖区疫情防控第一道防线的任务艰巨,一方面认真解读上级下发的每个文件,完善组织架构和工作流程,院感防护谨小慎微亲力亲为,每天到岗检查各个岗位各个环节是否有无纰漏;另一方面,两次主动请缨参与救治作战,毅然写下请战书,自愿参战奔赴抗击新冠肺炎隔离病房一线。
苏力是老河口市抗击新冠疫情第二批支援隔离病区医生之一,他的妻子刘杰也是战斗在一线的卫生防疫人员。为了能够全力投入这场战役,他和妻子商量后把7岁的儿子送至父母处照顾。在工作中,两人相互学习相互鼓励相互安慰,是大家眼中抗疫一线的模范夫妻。他说,此生为医,必当不辱使命!此刻,苏力同志还在李楼镇隔离病区里忙碌着,没有任何的豪言壮语,只有默默的奉献,默默的祈祷所有的患者都能早日康复!
苏力以实际行动充分展现了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,无愧为最美的逆行者,诠释了医务工作者“健康所系、性命相托”的初心。苏力表示面对疫情要召必来战必胜,尽到我们每一个医护人员救死扶伤的使命,相信我们一定会取得疫情战斗的胜利。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
市委办 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-04-29 09:04 最后登录:2020-03-18 16:03
推荐内容