返回首页
当前位置: 主页 > 会员风采 >

会员陈香颖:抗力疫情 逆风飞行

时间:2020-03-11 10:42来源:老河口市支部 作者:王吉勇 点击:
2020 年新年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了难得的团圆喜庆,形式非常的严峻,作为新型冠状病毒肺炎医疗救治定点医院
  
2020年新年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了难得的团圆喜庆,形式非常的严峻,作为新型冠状病毒肺炎医疗救治定点医院,老河口市第一人民医院成人发热门诊和儿科发热患者最多的两个区域,也是这场战“疫”的最前沿,危险性不言而喻。面对高风险“地带”,陈香颖作为一个儿科的老护士长主动请缨,全力以赴投入抗击疫情的战斗中。
对于发热门诊来说,最大的风险来自未知与不确定性,庞大的患者数量是对发热门诊巨大的考验,及时登记,准确分诊,在有限的场地要采取有效留观隔离,避免交叉感染,每一项都需要专业防控知识和高度的责任心。发热门诊每天的工作都是尽最大可能收治病人,并有序展开科学施治,全力打好疫情防控阻击。作为抗击疫情窗口部门,陈香颖对诊疗分流后建议居家隔离的就诊者积极做好健康教育:勤测体温、规范戴口罩,指导六步洗手法、少出门,遵守秩序、理性消费,在公众中营造了防控防疫的浓厚氛围。

陈香颖在工作中
发热门诊还有一项重要的工作就是在全市开展发热病人症状监测,全面掌握新型冠状病毒感染肺炎疫情的前哨情报,有效预警,抓早抓小,为制定防控策略提供重要参考。为切实落实,我们要对病人姓名等基本情况、发热乏力咳嗽化验结果及流行病学情况,认真填码。每天面对大量的病人陈香颖坚决做到不漏一人不缺一项,保证发热门诊病人全覆盖,确保数据精准、真实、全面,为疫情防控工作提供了可靠的情报信息,其工作量可想而知。
从大年三十到现在陈香颖没有休息过一天,每天穿梭在儿科发热门诊和儿科病房之间。穿上防护服,稍事活动就很热,后背都是汗,但是一停下来又会冷,每天穿着防护服进入病区,动作会变得迟缓,护目镜会让视线不那么清晰,穿久了防护服,会憋得难受,想喝水的时候就只能咽咽口水,陈香颖告诉自己坚持坚持再坚持。每一个职业都有自己的信仰和追求,面对疫情陈香颖认为自己责无旁贷,疫情就是战役,而自己就是一个战士,国家需要我,我就一往无前的冲上去,我相信只要我们同心协力一定能打赢这场战役!

陈香颖
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
市委办 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-04-29 09:04 最后登录:2020-03-18 16:03
推荐内容