返回首页
当前位置: 主页 > 会员风采 >

会员赵肖燕:疫情中的“熊猫侠”

时间:2020-03-11 11:01来源:樊城区总支 作者:张冰冰 点击:
2020 年 3 月 10 上午收到襄阳市中心血站的通知,知道血液检验合格,可用于临床去救人,在这场冠状病毒狙击战中用自己的血液确
  
3月10上午收到襄阳市中心血站的通知,知道血液检验合格,可用于临床救人,在这场冠状病毒狙击战中用自己的血液确保了病人的生命安全,赵肖燕悬着的一颗心终于放下了。她是我市稀有血型中的一名成员,稀有血型RH阴性血因为在人群中数量少,所以被称为“熊猫血”,他们也被称为“熊猫侠”。4日下午接到血站的电话,告知临床抢救急需RH­阴性B型血,她没有犹豫,立刻答应参加这次应急献血,并告知最近身体健康,可以参与献全血。疫情当前出行不便,5日一早收到中心血站开好参加应急献血的通行证明,立刻前往离家最近的长虹路民发广场献血车,经医护人员一系列的健康征询、体检、初筛后成功捐献血液300毫升。

赵肖燕
赵肖燕第一次献血是2002年刚参加工作不久,单位组织义务献血,她积极参加了,也就是那次知道自己的血型是RH阴性血。因为RH阴性血这一特殊血型,平时献了没有人用,浪费了资源,赵肖燕没有定期参与无偿献血,而让自己成为了一名随时听候召唤的稀有血型献血者。一旦有需要,她总是在第一时间赶到参加应急献血,截止目前她已经参加了5次献血,献血总量1700毫升,至少给9人带来了希望。在她看来,无偿献血是一份接受爱,传递爱的工作,能够通过献血帮助别人,也是在帮助自己,血型稀有,爱不稀有,让爱传递!

 

顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
市委办 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-04-29 09:04 最后登录:2020-03-18 16:03
推荐内容