返回首页
当前位置: 主页 > 会员风采 >

会员赵肖燕:共战疫情 爱心“义剪”

时间:2020-03-17 17:05来源:樊城区总支 作者:樊城区总支 点击:
自抗击新冠肺炎疫情以来,所有理发店店门紧闭,不能营业。值守在疫情防控一线的工作人员们,加班加点工作非常辛苦,头发长了也
  
自抗击新冠肺炎疫情以来,所有理发店店门紧闭,不能营业。值守在疫情防控一线的工作人员们,加班加点工作非常辛苦,头发长了也没办法打理。理发,这件生活中最平常的小事,在疫情期间却成了大家共同面对的难题。樊城区总支会员赵肖燕偶然得知这一情况后,立即与理发师朋友杨远联系,组成了民建志愿者服务队,为奋战在疫情防控一线的工作人员和辖区居民义务理发,以实际行动助力疫情防控阻击战。疫情期间他们奔走于附近的防疫点为公安干警、城管队员、记者、环卫工人、社区工作人员等一线工作者300多人提供了义务理发服务。
一把椅子,一张围布,一个喷壶便组成“迷你理发室”,二人分工协作,一人负责用酒精消毒理发工具,严格做到按人次消毒确保大家健康安全,另一人则专心理发。“嚓、嚓、嚓”随着手中飞舞的剪刀,一线同志们的“头等大事”立刻完美解决。“这头发理得真好,整个人精神多了,你们真是及时雨啊!”在汉江街道办事处一位工作人员理完发后开心的说到。
大家隔着口罩看不见彼此的真容,但能够为战“疫”一线的工作者们解决这点实际困难,看着他们疲惫的眼角瞬间增添了几分精神,以崭新的精神面貌又迅速投入到各自的疫情防控工作中去,志愿者们的心很踏实。大家齐心协力,必定战胜疫情!
哪里有需求他们就服务到哪里,这个志愿者服务队表示在疫情结束之前,他们会一直做下去。
顶一下
(9)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
市委办 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-04-29 09:04 最后登录:2020-06-12 09:06
推荐内容