返回首页
当前位置: 主页 > 会员风采 >

民建会员入选联合国审计人才库并参与审计联合国

时间:2020-11-30 17:42来源:市委办 作者:左璐璐 点击:
  
联合国审计委员会成立于1946年,是联合国重要的专家机构之一,由3名委员组成,主要负责对联合国各组织及其各基金和方案的账目进行外部审计。2019年11月,第74届联合国大会选举决定中国审计署审计长当选联合国审计委员会委员,任期为2020年至2026年。为履行职责,国家审计署开展了联合国审计人员遴选工作,旨在全国选拔一批业务熟练、精通外语的审计专业人才。
民建襄阳市委专职副主委高珊珊参加了此次遴选并入选人才库,成为襄阳市唯一一名入选联合国审计人才库的专家成员,湖北省仅有2人入选。
此次遴选,恰逢新冠肺炎疫情爆发之际,高珊珊同志积极投身社区参加疫情防控工作,同时,深度融合工作和学习,充分利用碎片时间复习备考,认真储备审计专业知识,不断提高英语口译、读写及综合分析能力。最终,经过层层笔试及面试选拔,高珊珊从全国审计系统及高等院校参加考试的数百名人员中脱颖而出,成功入选联合国审计人才库。
今年10月,在中共市委统战部和民建市委领导的关心和支持下,高珊珊前往国家审计署怀柔基地开展为期两个月的联合国人道主义事务厅土耳其国家办项目的审计。受国外疫情影响,此次审计采取远程审计的方式进行,需要与联合国有关部门通过邮件、视频会议进行沟通。由于审计任务明确到人、细化到天,若不能按时完成任务就会影响整个项目的总体进度,还需要在短时间内克服语言障碍、时差影响等困难保质保量完成任务,审计工作量大,时间紧,任务重,加班到凌晨基本是常态。但高珊珊认为,此次审计工作促进了联合国完善治理,维护了以联合国为核心的国际体系和以国际法为基础的国际秩序,非常自豪自己能参与其中,受益匪浅。
顶一下
(37)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
市委办 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-04-29 09:04 最后登录:2022-02-07 10:02