返回首页
当前位置: 主页 > 会员风采 >

郭凯燕、叶娟获湖北省2020年“最美妇联人”称号

时间:2021-01-13 11:29来源:市委办 作者:左璐璐 点击:
  
近日,襄阳民建会员郭凯燕、叶娟被评为湖北省2020年“最美妇联人”。据了解,为进一步深化妇联组织改革,激励湖北省各级妇联组织成员切实发挥引领服务联系妇女群众的桥梁纽带作用,省妇联以“战疫战贫,巾帼有我”为主题,在全省组织开展寻找“最美妇联人”活动。经过层层推选,襄阳市有3名女性代表获此殊荣,民建会员郭凯燕、叶娟位列其中。
郭凯燕,高新区支部会员,2016年加入民建,襄阳市心桥事业发展中心负责人、妇委会主任。2011年以来,郭凯燕在襄阳多个社区设立心理咨询站点,义务给社区居民特别是妇女儿童进行心理咨询服务,组织编撰了《留守儿童流动爱心服务站工作手册》。她带领的心桥心理咨询团队,先后23次走进南漳、保康、谷城等偏远山区、农村小学,举办公益留守儿童心理援助活动,惠及儿童8000多人次。2020年初新冠疫情爆发,郭凯燕通过电话热线、录制视频和网络直播的方式,向广大民众宣讲心理健康知识、疏导负面情绪、调节焦虑心情,为全民抗击疫情贡献力量,同时组建心桥疫情心理防护志愿服务队,为周边的亲朋、同事、邻居做情感陪护和心理疏导等志愿服务,影响和辅导全国近70万人次。
叶娟,樊城区总支四支部会员,2017年加入民建,易正网络科技有限公司董事长、易麟孵化器创始人、襄阳市妇联执委。叶娟积极推进非公企业妇联组织建设,带动妇女在创业就业上下功夫,通过“树一面旗、建一个家、架一座桥、传一份情”为广大妇女干事创业营造了良好的氛围。疫情期间,叶娟一直坚守在新闻宣传报道一线,组织员工全面铺开宣传襄阳市和樊城区的好做法、好事迹,实时跟踪报道疫情最新消息,搭建防疫专题4个,发布一线工作人员信息动态1000余篇,积极组织企业家在疫情重点区域捐款5万余元,捐赠酒精1200斤。复工复产后,网易襄阳举办襄阳市支持企业复工复产政策宣讲会并进行全程直播,吸引61万网友在线观看,同时开展惠企政策宣传4场,举办银企对接会1场。
郭凯燕、叶娟两名会员入会以来,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足本职工作,充分发挥民建会员的责任与担当,积极参与社会服务,在抗击疫情的主战场、服务妇女儿童和家庭的最前沿,为统筹推进疫情防控和经济社会发展做出了积极贡献。
顶一下
(6)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
市委办 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-04-29 09:04 最后登录:2021-05-10 16:05