返回首页
当前位置: 主页 > 会员风采 >

民建会员企业蔚蔚幼儿园又获国家级殊荣

时间:2021-01-21 15:06来源:樊城区总支 作者:宋蔚 点击:
  
国家教育部日前公示的2020年全国足球特色幼儿园中,我市有4所幼儿园上榜,其中,上榜的樊城区蔚蔚幼儿园是全市第一所获批的民办幼儿园。这是继蔚蔚幼儿园2016年获得湖北省首家由国家体育总局颁发“啦啦操四星级俱乐部”之后,又获国家级殊荣。
蔚蔚幼儿园于2008年由民建会员宋蔚创办,在宋蔚的引领下,其幼儿教育理念一直走在全市的最前沿。2019年底,蔚蔚幼儿园聘请了我市唯一一个国家级B级足球教练刘继军专业团队,由专业教练对幼儿进行足球特色训练。在日常训练中,教练会为幼儿讲解示范基本动作要领,组织幼儿开展体育游戏,并运用多种道具变换玩法,把足球运动中传、停、运、颠、射等一些基本动作融入游戏环节,让幼儿在体验中学习,寓教于乐,潜移默化,真正体现足球在游戏中的娱乐性、运动性和教育性。经过专业训练,能使幼儿思维更加敏捷,判断力更加准确,意志力更加顽强,综合素质得以提升。
此外,宋蔚还根据教育部最新中考体育考核项目内容,为幼儿园制定了《足球未来三年发展计划(2020年-2023年)》。《计划》中要求,幼儿园将围绕足球运动开展亲子互动和师生互动教育活动,并成立幼儿足球队;每年的10月份定为幼儿园足球月,结合啦啦操等基础体育运动,逐步把足球纳入园本化课程体系之中,“从小开始”培养足球接班人。
顶一下
(9)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
市委办 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-04-29 09:04 最后登录:2021-05-10 16:05