返回首页
当前位置: 主页 > 建言献策 >

大力拓宽融资渠道,走银企共同发展之路

时间:2009-11-19 15:23来源:襄城一支部 作者:朱崎锦 点击:
大力拓宽融资渠道,走银企共同发展之路 融资难是民营企业面临的共同难题,民营企业反映较多的是银行贷款条件苛刻,手续繁琐,在目前的法律和制度体系下,民营企业获得的银行贷款种类为不动产担保抵押贷款,且银行对民营企业担保要求越来越高,担保物种类有限
  

 

大力拓宽融资渠道,走银企共同发展之路
 
融资难是民营企业面临的共同难题,民营企业反映较多的是银行贷款条件苛刻,手续繁琐,在目前的法律和制度体系下,民营企业获得的银行贷款种类为不动产担保抵押贷款,且银行对民营企业担保要求越来越高,担保物种类有限,基本上仅限于土地和建筑物,但大部分民营企业都没有自己的房产和土地使用权,因此通过正规银行机构贷款很困难。有些企业尽管得到一定的贷款支持,但在额度上受到较大限制,只能靠滚雪球式的自身积累,一定程度上影响了发展壮大。针对民营企业融资困难,必须大力拓宽融资渠道,走银企共同发展之路。建议如下:
一、大力培育一批民营龙头企业,筛选出产品有市场潜力、技术先进的民营企业,向银行推荐,由银行给予重点扶植;
二、地方政府以财政出资形式,设立中小企业担保资金,组织信用担保机构;
三、信用担保基金最好是由政府、银行和地方中小企业共同提供,能够发挥担保的信息和成本优势,同时,中小企业的参与使其与担保机构形成利益共享、风险共担的合作者;
四、政府要在整个信用担保体系中发挥引导作用,吸引社会资金投资参与担保市场,形成政府主导、社会参与、多方募集的良性格局。
顶一下
(56)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
市委办 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-04-29 09:04 最后登录:2022-02-07 10:02
推荐内容