返回首页
当前位置: 主页 > 建言献策 >

民建襄樊市委关于提前征集政协提案的通知

时间:2010-09-20 11:32来源:民建襄樊市委 作者:市委办 点击:
民建襄樊市委 关于提前征集政协提案的通知 各专委会、总支、支部、全体民建会员: 现将《民建襄樊市委关于提前征集政协提案的方案》印发给你们,请按照方案内容和要求,认真做好提案的调研、撰写和提交工作。 附:提案征集参考选题 民建襄樊市委会办公室 201
  

 

民建襄樊市委

关于提前征集政协提案的通知

 

各专委会、总支、支部、全体民建会员:

    现将《民建襄樊市委关于提前征集政协提案的方案》印发给你们,请按照方案内容和要求,认真做好提案的调研、撰写和提交工作。

    附:提案征集参考选题

 

 

民建襄樊市委会办公室

2010年9月10日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

民建襄樊市委

关于提前征集政协提案的方案

2010年9月10日

    提前征集政协提案,是进一步加强民主监督工作,落实“协商在决策之前”原则的重大举措。为此,从九月中旬开始征集市政协十二届四次会议提案。

    一、指导思想

以贯彻落实科学发展观为指导,推动民主监督有序有力有效地开展,坚持科学发展观,树立发展是第一要务的理念,关注改善民生,促进和谐发展为重点,开展广泛深入的调查研究,撰写出高质量、有见解的政协提案,为推动我市经济发展和社会又好又快发展献智出力。

二、提前征集提案的目的

这次提前征集提案,是政协提案工作适应新要求,服务新发展的一项新举措,是为了有充分的时间开展调查研究,对事关全市经济发展、园区建设、城市建设以及人民群众普遍关心的社会事业发展中的重大问题,写出有情况、有分析、有建议的高质量提案,供市委、市政府以及有关部门在安排下一年度工作计划时决策参考。

三、提案征集的对象和内容

提案征集的对象是全体会员、各总支、支部、各专门委员会。内容包括全市经济建设、社会发展、人民生产生活和群众普遍关心的重大问题,以及其他需要市委、市政府决策的重大问题。

四、提案征集程序

第一阶段:准备阶段。9月上旬制定并上网提案征集方案。

第二阶段:调研阶段。9月下旬到11月上旬,各基层组织、专委会和会员深入社会开展调查研究,并撰写、提交提案。

第三阶段:整理提升阶段。11月中旬,由市委办对收集的提案进行整理修改,并通过市委会研究确定集体提案、个人提案。

第四阶段:报送政协并反馈、总结阶段。11月下旬,市委办将集体和个人提案送市政协,同时将提案选送结果向各总支、支部和专委会反馈。并对提案征集工作进行总结表彰。

五、几点要求

1、认识要高。各基层组织、专门委员会、全体会员,要高度重视提案征集工作,集中一定时间和精力,深入开展调查研究,确保调研内容的真实性和客观性。

2、选题要准。好的选题是写出优秀提案的基础。要切实选择那些事关实现襄樊四年翻番目标, “十二五"规划建议,新农村建设,新能源汽车发展、低碳经济等重大问题开展调研和撰写提案,不拘泥于琐碎事务。要保证提案数量,更要保证提案质量。

3、撰写要实。要按照“有情况、有分析、有建议”要求撰写提案,做到情况明,分析深,建议实。

4、时间要紧。提案应在11月10日前完成调研及撰写,并发送市委办邮箱:xfyj_315@163.com

顶一下
(92)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
市委办 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-04-29 09:04 最后登录:2022-02-07 10:02
推荐内容