返回首页
当前位置: 主页 > 社会服务 >

民建中央思源基金向襄阳乡村学校捐赠4所音乐教室

时间:2019-10-16 16:52来源:市委办 作者:市委办 点击:
10月15日,中华思源工程扶贫基金会卓讯互动扬帆音乐教室项目授牌仪式和捐赠交接活动在襄阳市保康县后坪镇中心学校等4所乡村学校
  
10月15日,中华思源工程扶贫基金会“卓讯互动·扬帆音乐教室”项目授牌仪式和捐赠交接活动在襄阳市保康县后坪镇中心学校等4所乡村学校举行。
据悉,“卓讯互动·扬帆音乐教室”项目是“思源工程·新浪扬帆公益基金美育教育计划”内容之一,此计划由中华思源工程扶贫基金会、新浪扬帆公益基金、武汉卓讯互动信息科技有限公司、新浪教育、民建湖北省委共同主办,武汉民建慈善关爱基金、扬帆计划湖北站承办,旨在通过向贫困地区学校提供专业音乐教师和专业设备,培养学生认识美、爱美和创造美的能力,让每个孩子享受平等的美育教育。“卓讯互动·扬帆音乐教室”项目,由新浪扬帆公益基金携手武汉卓迅互动信息科技有限公司,通过建立音乐教室和开展留守儿童艺术课堂等形式,帮助更多乡村孩子圆梦艺术之旅。
民建襄阳市委在前期接到省委会通知后,高度重视,积极迅速开展行动。按照项目相关要求,在与多所乡镇学校进行了解沟通、调查走访后,选报了五所学校。经项目组委员会审核,最终保康县后坪镇中心学校、谷城县冷集镇胡湾中心小学、谷城县赵湾乡中心学校、襄州区双沟镇中心小学获得音乐教室捐赠。
当日,基金会代表、捐赠企业志愿者一行11人,在民建市委副主委王炼、市委企业委员会副秘书长郭俊带领下,兵分两路,行程600多公里,分别对4所学校进行了授牌仪式和捐赠交接。此次活动共捐赠电钢琴、古筝、架子鼓、手风琴、五线谱黑板贴等价值4万元近400件(套)音乐器材和图书一批,为乡村学校更好的开展美育教育打下坚实的基础。

图片1

图片2

图片3


图片4

 

 

顶一下
(9)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
市委办 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-04-29 09:04 最后登录:2019-12-17 16:12
推荐内容