返回首页
当前位置: 主页 > 新闻动态 >

“不忘合作初心,继续携手前进”主题征文活动的通知

时间:2017-02-27 18:01来源:民建襄阳市委 作者:民建 点击:
民建襄字[2017]6号 关于开展纪念襄阳民建组织成立60周年 不忘合作初心,继续携手前进主题征文 活动的通知 民建各总支、支部委员
  
民建襄字[2017]6号
关于开展纪念襄阳民建组织成立60周年
“不忘合作初心,继续携手前进”主题征文
活动的通知
 
民建各总支、支部委员会:
为认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年纪念大会上的讲话精神和中共十八大、十八大以来历次全会精神,隆重纪念襄阳民建组织成立60周年,以“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育和“两学一跟”教育活动为重点,深入推进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,结合民建省委〖2017〗19号通知精神,市委会决定在全会开展以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题的征文活动,现将有关事宜通知如下:
一、征文宗旨:
通过征文引导会员认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年纪念大会上的讲话及系列重要讲话精神,学习中共十八大、十八大以来历次全会精神,学习中共党史和多党合作历史,学习民建成立七十周年中共中央贺词、陈昌智主席在民建成立七十周年纪念大会上的讲话,学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,学习民建会章、会史和会的优良传统等,深刻认识中国共产党在中国特色社会主义事业中的领导核心地位和作用,深刻认识中国特色政治制度和政党制度的历史必然性和巨大优越性,深刻认识自觉接受中国共产党领导的历史必然、中国共产党与民建团结合作的光辉历程,深刻认识民建作为参政党的性质、地位、职能和任务,深刻认识民建70多年来的光荣历程,传承老一辈的政治信念、弘扬老一辈的优良传统,并按照国家新闻出版广电总局《全民阅读“十三五”时期发展规划》的要求,通过研读学习,开展理论研究,理论联系实际,工作结合学习,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦建功立业。
二、征文要求:
1.征文对象为民建会员和会务工作者,征文时间从即日起至7月20日截稿。
2.征文内容要以中国特色社会主义理论体系为指导,坚持正确的政治立场和政治方向。选题围绕学习会史和会章,以及会的基本知识的收获,可以回顾多党合作和民建事业发展历程中的重要史实,抒发爱国爱会的真挚情怀;表达对学习民建先辈优秀品质和高尚风范,弘扬民建优良传统的感悟;结合工作实际畅谈对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度优势及其发展完善的认知;以生动鲜活的事例总结发挥参政党作用、积极履职尽责的成果和经验;讲述参加组织活动和会务实践的感受和体会;讴歌时代风尚,传递正能量,颂扬立足本职、敬业奉献的先进人物和感人事迹,等等。
3.文体不限,要求原创并未曾公开发表。观点明确,主题突出,逻辑清晰,语言流畅,文风朴实。
三、征文组织和征集:
1.各总支支部要高度重视,认真部署落实,广泛发动会员参与,积极推荐高质量的稿件。每个支部至少推荐报送1篇征文(作者为普通会员),每个总支、支部组织至少报送1篇征文(作者为班子成员)。
2.稿件在7月20日前以电子版形式发至市委办。
3、市委会将进行征文评比,将优秀的征文推荐给省委宣传部。省委会将择优向会中央宣传部、《民讯》编辑部和信息中心报送,参与相关评奖活动。
四、要求:
1、要高度重视。总支支部要将征文活动作为“两学一跟”教育活动的重要内容抓紧抓好落实
2、深入发动。总支支部要在学习活动中,将征文活动进行深入宣传动员,激发会员的热情和自豪感,发动会员积极参与到征文活动中去。
3、责任到人。每个总支支部按照本通知规定的最低要求,将征文责任落实到人,主委及时过问,确保按时超量完成。
二〇一七年二月二十七日
 
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
市委办 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-04-29 09:04 最后登录:2019-01-22 10:01
推荐内容