返回首页
当前位置: 主页 > 新闻动态 >

襄州区支部开展警示教育专题学习暨抗疫主题讨论活动

时间:2020-06-04 11:53来源:襄州区支部 作者:余娴 点击:
6月2日下午,民建襄州区支部开展十进十建活动之警示教育专题学习和战疫胜利靠什么,历史责任是什么,我为襄州做什么主题讨论活
  
6月2日下午,民建襄州区支部开展“十进十建”活动之警示教育专题学习和“战疫胜利靠什么,历史责任是什么,我为襄州做什么”主题讨论活动。
会上,按照纪检监察宣传教育“十进十建”活动的要求,深入学习了违法违纪典型案例。会员们对照案例进行了深刻反思,认真总结,查找自身是否存在通报案例类似的行为,严格规范自己的行为,并纷纷表示要从典型案例中汲取教育、引以为戒,真正在思想上、工作上、作风上严起来、实起来,时刻把纪律和规矩挺在前面,坚持按制度、按规矩办事,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。
会议集中学习了习近平总书记在党外人士座谈会上和在山西考察时的讲话,并结合习总书记讲话精神围绕“战疫胜利靠什么,历史责任是什么,我为襄州做什么”为主题,开展了热烈的讨论和交流。会员们纷纷表示,要立足本职工作,积极建言献策,为襄州区疫情防控工作和稳步推进企业复工复产作出自己的贡献。民建市委委员、支部主委胡莉莉同志强调,此次突如其来的疫情对全球来说犹如一场大考,在这场大考中,中国执政党的领导力、民族的凝聚力和人民群众的向心力让全世界瞠目结舌,我们也再次体会到了中国政党制度的制度效能和实践价值。目前国内疫情虽已得到基本控制,生产生活秩序逐步恢复,但经济发展活力的复苏尚需时日。作为民建会员,下一步的重点应该是在做好自己本职工作的基础上,献良策,为疫后重振襄阳信心、襄阳形象、襄阳经济建言献策。
会议还学习传达了全国“两会”精神、全市统战部长电视电话会议精神和民建市委2020年工作要点,安排部署了重点课题调研、社情民意和庆祝纪念民建成立75周年征文活动等近期工作。

 

顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
市委办 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-04-29 09:04 最后登录:2020-06-12 09:06
推荐内容