返回首页
当前位置: 主页 > 新闻动态 >

民建市委赴宜城市开展基层治理工作调研

时间:2020-06-12 14:49来源:民建襄阳市委 作者:丁曼 点击:
6月11日,民建市委副主委李琼带领调研组到宜城市开展基层小区治理工作专题调研,拟在即将召开的中共襄阳市委政党协商会上提出相
  
6月11日,民建市委副主委李琼带领调研组到宜城市开展基层小区治理工作专题调研,拟在即将召开的中共襄阳市委政党协商会上提出相关意见建议。
调研组先后走访了宜城市机电小区、物贸小区等老旧改造小区及党建示范小区康桥小区,与社区工委、社区干部和小区负责人详细了解基层小区治理现状和党建引领在基层治理中发挥的重要作用。
宜城市机电小区61户居民,物资贸易小区71户居民,企业破产改制后,小区无人管理,小区内乱搭乱建、污水横流、破烂不堪。2018年,在社区的帮助下,小区充分发挥老党员、老职工、小区热心人的作用,探索“党建+社区治理”新模式,小区面貌和居民精神状态发生了翻天覆地的变化。
康桥国际城小区,把基层党建与社区物业管理相结合,将“三方共治”的主导权牢牢抓在党组织手中,实现党的组织和工作全覆盖。针对小区内的问题和矛盾,社区居委会、业委会、物业公司在社区党组织的凝聚下,都能及时协调解决,真正做到“小事不出小区,大事不出社区”。
调研组一行对宜城市基层小区治理模式表示肯定,希望宜城市要充分发挥党支部和党员在基层社会治理的引领作用,总结更多典型做法,形成可复制、可推广的经验。调研组也将把收集到的情况形成调研报告,为我市基层社会治理工作提供科学参考。
吕昊、何畔、丁曼等会员参加了此次调研。

图片1
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
市委办 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-04-29 09:04 最后登录:2020-06-13 11:06
推荐内容