返回首页
当前位置: 主页 > 新闻动态 >

樊城区总支召开集中政治学习暨2020年工作推进会

时间:2020-06-19 17:55来源:樊城区总支 作者:左璐璐 点击:
6月18日,民建樊城区总支组织召开集中政治学习暨2020年工作推进会议。会议由总支副主委宋蔚主持,樊城区委统战部常务副部长熊伟
  
6月18日,民建樊城区总支组织召开集中政治学习暨2020年工作推进会议。会议由总支副主委宋蔚主持,樊城区委统战部常务副部长熊伟出席会议并讲话。
会上,传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神、全国政协十三届三次会议精神和民建中央全面加强作风建设动员部署大会精神,并对总支2020年工作进行了安排部署。
总支主委张俊彦要求:一是要加强政治学习,提高政治站位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强思想建设,夯实思想基础,特别是总支和支部班子成员,要做好表率,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要加强参政议政,履行党派职责。要积极履行参政党职能,加强参政议政、民主监督、政治协商,特别是要把参政议政放在首位,关注群众反映的热点难点问题,积极撰写社情民意,有效建言献策,为党委、政府决策提供参考。三是要加强组织建设,提高会员质量。要善于发现和推荐身边的优秀人才,入会严格把关,积极发展高素质人才,为会的发展打下良好基础。四是要发挥民建特色,打造服务品牌。疫情防控中全体会员积极筹集物资、建言献策、捐款捐物,彰显了民建会员的奉献与担当精神,要保持这种“大爱”,继续发挥界别优势,搞好社会服务,在脱贫攻坚、文明城市创建中积极行动,积极参与“暖冬行动”、教育培训、法律咨询、心理疏导等社会服务活动。五是要加强活动开展,增进团结协作。总支和各支部要丰富活动形式,增进会员沟通联系,促进会员互帮互助,特别是疫情当前,为企业家会员携手共渡难关搭建平台,鼓励企业家会员在共同信任、自愿的基础上合法合规地开展合作。六是加强作风建设,严格会的制度。要端正思想作风,改进工作作风,严格纪律要求,全体会员要严格遵守法律法规和会的章程,牢固树立规矩意识和纪律意识,做实做细做好各项工作。
熊伟对总支2020年工作安排及全体会员踊跃抗击疫情的行为给予了充分肯定。他指出,民建作为参政党,参政议政、民主监督、政治协商都离不开政治学习,加强政治学习才能全面了解中国共产党的路线、方针、政策,为履行参政党职能提供支撑,希望民建樊城区总支脚踏实地把各项工作落到实处,更好地发挥参政党作用。他表示,疫情防控体现了中国共产党的坚强领导、社会主义制度的优越性和中华民族的团结,民建会员心系祖国和人民,在疫情防控阻击战中作出了重要贡献,体现了民建担当,当前疫情对非公经济行业影响大,民建企业家会员或多或少遭受了损失,但困难是暂时的,希望大家能够坚定信心,携手共渡难关。
顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
市委办 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-04-29 09:04 最后登录:2020-06-24 15:06
推荐内容