返回首页
当前位置: 主页 > 新闻动态 >

民建襄阳市委提案助推汉江水质保护

时间:2020-07-16 15:36来源:市委办 作者:左璐璐 点击:
近日,襄阳市生态环境局水生态环境科科长陈尧一行来到民建襄阳市委机关,就民建襄阳市委提出的提案《关于加大我市汉江水质保护
  
近日,襄阳市生态环境局水生态环境科科长陈尧一行来到民建襄阳市委机关,就民建襄阳市委提出的提案《关于加大我市汉江水质保护的建议》进行办理情况见面答复。民建市委副主委李琼参加会面协商办理。
近年来,汉江生态经济带备受关注,作为生态文明建设的重要内容,汉江生态经济带建设上升为国家战略。作为襄阳的“母亲河”,汉江在襄阳境内流长195公里,流域面积1.73万平方公里,占全市版图面积的88%,襄阳市委、市政府高度重视汉江流域水环境保护工作。民建襄阳市委围绕党委政府中心工作,立足汉江水质保护,经过深入调查研究,提出了五点不足,并从加强政府立法、完善体制机制、深化执法监督、强化违法整治、加大宣传劝导等方面提出了切实可行的意见建议。
会谈中,陈尧对提案办理情况进行了答复,结合我市汉江流域水环境现状,具体分析了汉江水质保护中存在的问题以及当前采取的制度措施。他表示,生态环境部门将切实担负起汉江污染防治工作的政治责任,主动履责、担当作为,坚持科学施策、标本兼治、铁腕治理,坚决打赢水污染防治攻坚战,保护好汉江“母亲河”。
李琼指出,希望生态环境部门进一步明确职责,在深入落实《襄阳市汉江流域水环境保护条例》的基础上,结合我市自身特点进一步完善相应的配套制度,建立有效的制度体系;要推动产业优化,特别是余家湖工业园区,产业规划应进一步优化,找准定位,切勿边治理、边污染;要建立企业环境保护信用评价指标体系,采取“一票否决”制,加大排污处罚力度,可购买社会服务,采取第三方评估方式,全面掌握全市水环境情况,为决策提供科学依据。李琼表示,民建襄阳市委将继续与提案办理部门保持密切交流,在深入调查研究的基础上,提升建言献策水平,为襄阳绿色发展贡献智慧与力量。
顶一下
(11)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
市委办 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-04-29 09:04 最后登录:2021-05-10 16:05