返回首页
当前位置: 主页 > 新闻动态 >

襄城区总支企业委员会召开工作会议

时间:2020-11-03 15:20来源:襄城区总支 作者:吕昊 点击:
  
11月1日,民建襄城区总支企业委员会召开工作会议。会议由襄城区总支副主委、总支企业委员会主任林有春主持,民建市委副主委、市委企业委员会主任王炼,襄城区总支主委、襄城区政府副区长朱崎锦出席会议并讲话。
会议认真学习了习近平总书记在企业家座谈会议上的讲话精神,通报了民建襄城区总支企业委员会调整草案,传达了民建省委关于收集企业项目和投资有关情况信息的通知,安排了政协提案、社情民意、社会服务等多项工作。与会的民营企业家会员还紧紧围绕民营企业疫情之后重拾信心、抱团发展、合作共赢的主题展开座谈交流。
王炼在会议中指出,襄城区总支在全市率先成立企业委员会走在全市前列,这次又调整骨干优秀企业家进入企业委员会担任职务非常切合当前工作实际。对于今后一段时期的工作,王炼要求:一是作为参政党,要加强学习。要将习近平总书记系列讲话精神、中央经济工作各项安排部署、国际国内经济发展形势、襄阳十四五经济发展规划等列为学习内容加强学习,共享学习心得。要通过学习认清经济形势,把准襄阳产业发展方向,规避企业经营产业投资风险。二是作为参政党,要加强参政议政。要运用好的调研方式方法,加强与专家学者以及政府职能部门合作,掌握一手调研资料,提出有价值的参政建议意见。并依此向市、区人大、政协推荐优秀企业家会员担任人大代表和政协委员。三是作为参政党,要提升社会服务水平。企业委员会作为社会服务主体,要着力打造具有自身特色的社会服务平台,积极开展社会服务活动,不断加强社会服务工作。四是要加强与樊城区总支、高新区支部相互交流学习。走出去多向外地学习好的经验做法。
朱崎锦最后在会议中指出,这次总支企业委员会召开工作会议,是为让各位民营企业家对在疫情之后如何发展企业相互交流想法,汇聚大家智慧;是为进一步发挥民建界别特色优势,倾听民营企业家心声;是为打通民建企业家会员的内循环,加强相互帮扶,共享信息和资源,共渡经营难关。朱崎锦要求,民建企业家会员要进一步提升政治意识,坚决不能从事非法放贷、非法集资等违法经营活动;要增强责任感、使命感和奉献精神,加强纪律观念;要深入一线调研,精准找问题,精准提建议,加强专业性,做到建议有理有据,确保提出高质量议案。
参加会议的民营企业家会员代表纷纷表示,这次会议为各位企业家搭建了交流平台,大家相互交流了思想、共享了信息、增强了信心,收获很大,今后要更加积极主动参加会员活动,同时也希望总支企业委员会今后能够更多地组织开展类似活动。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
市委办 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-04-29 09:04 最后登录:2020-11-06 17:11