返回首页
当前位置: 主页 > 新闻动态 >

民建襄阳市委成功举办参政议政专题培训暨座谈交流会

时间:2021-05-14 18:48来源:市委办 作者:左璐璐 点击:
  

图片1
为进一步提高民建会员参政议政能力,学习掌握提案和社情民意撰写方法,更好地履行参政议政职能,5月14日上午,民建襄阳市委举办了参政议政专题培训暨座谈交流会。会议由市委副主委李琼主持,邀请了市政协港澳台侨和外经外事委员会副主任张灵超授课,市委主委李志宇出席会议并讲话,市委委员、支部主委、支部骨干会员和近三年入会的新会员共计60余人参加会议。
培训会上,张灵超以《政协调研浅谈》为题为大家作专题辅导授课,结合自身工作实际,用生动的语言和丰富的实践案例,从认知、方向、灵感、过程、结果、文风等六个方面为大家进行了深入浅出的讲解,既讲授了专业知识,又分享了具体经验,干货满满。同时,张灵超与参训会员进行了交流互动,针对刘文龙等会员围绕自身参政履职经历提出的如何提高参政建言成效等问题,进行了现场解答。
 

图片3
会上,李琼副主委结合自身工作经历,向大家分享了参政议政工作的心得和体会。康华军、左璐璐、张继文、万海艮、赵鸿斌等5名参政议政成绩比较突出的会员作了交流发言,以自身撰写的提案或者社情民意为例,从选题、内容、时效等角度向大家分享了写作思路和经验。

图片4
李志宇主委对张灵超同志的授课表达了感谢,对5名会员的交流发言表示了肯定。他指出,参政议政是参政党的一项基本职能,也是民建会员的重要职责。参政议政是融入大事、奉献社会的重要方式,是为党分忧、为民服务的具体实践,是重信践诺、履职尽责的生动体现,是完善自我、丰富人生的重要途径。全体会员要深刻认识参政议政的重要意义,始终牢记参政议政职责,突出问题导向和价值导向,把握好参政议政的正确领域和重点方向,积极主动地做好参政议政工作。要围绕事关经济社会发展的重点问题、事关民生福祉改善的痛点问题、事关党风政风建设的焦点问题、事关政策法规贯彻的难点问题,勤于思考,深入调研,撰写出更多高质量、高标准的意见建议。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
市委办 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-04-29 09:04 最后登录:2021-05-31 15:05