返回首页
当前位置: 主页 > 新闻动态 >

学会史 凝共识 做一名合格的民建人

时间:2021-11-09 18:12来源:高新区支部 作者:王智勇 点击:
  
为丰富支部活动形式, 加强会员之间相互学习与交流,提高会员对民建组织更加深入的认识和了解,凝聚政治共识奉献力量,11月4日,高新区支部组织会员在“襄阳少年农耕文化研学营地”开展学习交流活动。高新区党工委组织部夏斌同志应邀参加。
“襄阳少年农耕文化研学营地”是以“少年强则国强”为主题,培养青少年传承红色基因教育,树立爱国主义精神的研学活动基地。在这里,支部主委王文礼给大家讲述了襄阳民建组织成立与发展的历程,使会员们了解了襄阳民建的历史和老一辈实业救国所做的贡献,让会员们对民建的组织框架和主要职责有了更加清晰更加深入的认识,知道了作为民建人,要始终与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,做到与中共同心、同向、同行。
夏斌同志带领会员们一起学习了《中共中央统一战线工作条例》。她要求参会会员,必须旗帜鲜明讲政治,自觉接受中国共产党的领导,坚定不移跟党走,并发挥好举旗定向作用,加强自身政治学习,坚持以党为师、向党看齐,履行好民建作为中国特色社会主义参政党在新时代的职责和使命。
高新区支部也向新老会员们提出了殷切期望:一是不断加强学习,提高政治站位;二是发挥党派作用,积极参政议政,提高履职能力;三是作为民建最活跃的力量的新会员,要在做好本职工作的同时积极奉献社会。
最后会员们围绕刚刚开展的“红安爱国主义教育活动”进行讨论,畅谈了各自的感想。大家纷纷表示,作为民建人,一定会积极团结在组织周围,主动扛起社会责任,不辱民建形象,不负组织期待。在努力做好自己本职工作的基础上,积极参加组织活动,通过提高自身政治修养和分析问题、解决问题的能力,进一步提升参政议政的水平,投身建设美好襄阳的行动之中,为社会经济发展多建有用之言、多献务实之策。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
市委办 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-04-29 09:04 最后登录:2021-11-11 17:11