返回首页
当前位置: 主页 > 新闻动态 >

民建襄阳市委召开扩大会议学习传达党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-22 17:00来源:市委办 作者:市委办 点击:
  
11月20日,襄阳民建六届三次市委(扩大)会议召开,学习传达中共十九届六中全会精神,研究部署近期工作。会议由李志宇主委主持,市委班子成员、各总支支部主委和企委会秘书长参加了会议。
会上,副主委许俐带领大家一起学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》全文。大家认为,在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上,中共十九届六中全会具有历史性、战略性里程碑意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,总结历史、把握当下、展望未来,伟大成就令人鼓舞,宝贵经验弥足珍贵,历史使命催人奋进,为党和国家奋进新时代、开启新征程、续写新篇章指明了前进方向、提供了根本指针。
会议要求,一是要深入学习领会十九届六中全会的重大历史意义,增强对党的百年奋斗重大成就和历史经验的总结和全面把握。二是要深刻领会中国共产党百年奋斗中的四个伟大成就,四个伟大飞跃,进一步增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想基础。三是要深刻领会党的百年奋斗史重大历史意义,进一步增强接受中国共产党领导的坚定立场。四是要深刻领会党的百年奋斗史中积累的“十个坚持”的历史经验,进一步增强以党为师,全面加强自身建设的政治自觉。五是要深刻领会第二个百年奋斗目标的根本所在和基本要求,进一步增强投身第二个百年奋斗目标的内在动力。

图片2
会议强调,各基层组织要积极开展学习中共十九届六中全会精神活动,与“学党史 跟党走”主题教育相结合,引导会员看大局、看大势。民建作为参政党,要自觉融入全市的工作大局中,紧跟中共襄阳市委市政府的工作安排部署,贡献民建的参政才能,严格履行好参政议政的职能,发挥民建特色优势,凝心集智聚力服务大局。
会议还对民建襄阳市委长江生态环境保护民主监督工作开展、参政议政委员会组建、市委企业委员会换届和会员发展等事宜进行了研究和部署。
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
市委办 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-04-29 09:04 最后登录:2021-11-25 16:11