返回首页
当前位置: 主页 > 新闻动态 >

民建襄阳市委赴东津新区、南漳县开展长江生态环境保护民主监督

时间:2021-11-25 16:17来源:民建襄阳市委 作者:市委办 点击:
  
11月24日,长江生态环境保护民主监督第三联合调研组在民建市委主委李志宇同志带领下前往东津新区、南漳县开展监督调研,中共襄阳市委统战部副部长、市社会主义学院院长薛传武,市住房和城乡建设局党组成员、副局长张德平参加调研,东津新区(经开区)党工委委员、管委会副主任张超,南漳县政府副县长贺军波等陪同调研。
当天上午,监督调研组一行实地察看了东津新区汉江景观带和大湾区工业园湖北永德辉电子科技有限公司。下午,监督调研组来到南漳县,实地调研了城南湿地公园生态修复项目和蛮河(城关段)水环境治理项目。
在东津新区和南漳县,监督调研组分别召开座谈会,听取了东津新区(经开区)党工委委员、管委会副主任张超关于汉江水污染防治工作情况的汇报和南漳县政府副县长贺军波关于南漳县开展长江生态环境保护工作情况的汇报。并与两地的发改、规划建设、生态环境、城管执法、科经、住建、水利、农业农村、应急管理等部门负责同志座谈交流。调研组对东津新区、南漳县目前的水生态环境保护开展的工作和取得的成效予以充分的肯定。

薛传武指出,要把开展长江生态环境保护民主监督作为助推美丽襄阳建设实现绿色崛起的抓手,拓展民主党派专项民主监督的领域,彰显多党合作优势和新型政党制度效能的重要形式。突出问题导向,切实增强针对性,开展政治性协商式监督,把保护寓于监督之中。坚持效果取向,着力提高监督实效,增强工作连续性、系统性,开展经常性监督,发现问题精准建言,帮助党委政府解决问题。

李志宇向大家介绍了民建市委开展长江生态环境保护民主监督工作的总体安排。他强调,做好专项民主监督,要正确处理好与自身学习提高的关系,与增进政治共识的关系,与做好政策宣传的关系,与帮助支持工作的关系。大家要一起参与一起努力,共同树立绿色发展理念,切实增强对长江生态环境保护的重视程度和工作力度,进一步增强问题和短板的准确把握,进一步增强工作推进的全面性和系统性,不折不扣的完成长江生态环境保护民主监督工作。
市委委员朱崎锦、胡莉莉,会员柯辉、程静,市住建局王克岳参加了此次监督调研活动。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
市委办 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-04-29 09:04 最后登录:2021-11-30 15:11