返回首页
当前位置: 主页 > 新闻动态 > 会内要闻 >

熊晓鹏先生长卷巨制《汉水春韵》画作等个人艺术档案被市档案馆收

时间:2009-08-26 11:31来源:民建襄樊市委 作者:姚从升 点击:
图片1 图片2 图片3 民建会员、襄樊知名艺术家熊晓鹏先生长卷巨制《汉水春韵》画作等个人艺术档案被襄樊市档案馆收藏 8 月21日 上午,民建会员、襄樊知名艺术家熊晓鹏先生个人艺术档案捐赠仪式在襄樊市档案馆举行,市政府副市长、民建市委主委黄德华,中共市
  

图片1

图片2

图片3
民建会员、襄樊知名艺术家熊晓鹏先生长卷巨制《汉水春韵》画作等个人艺术档案被襄樊市档案馆收藏
 
8月21日上午,民建会员、襄樊知名艺术家熊晓鹏先生个人艺术档案捐赠仪式在襄樊市档案馆举行,市政府副市长、民建市委主委黄德华,中共市委副秘书长、市档案馆馆长尚明洋等领导同志出席了捐赠仪式并做了重要讲话。
熊晓鹏先生是襄樊市有名的工艺美术设计专家和画家,曾经就读于天津美术学院,师从孙其峰、萧郎等当代国画大师,一直执着于工艺美术创作,取得较高的艺术造诣。多年来为襄樊纺织印染行业的印染工艺设计和产品生产作出突出贡献,先后获得全国、省、市级优秀设计奖励四十多次,为襄樊争得了不少荣誉。在退休之后,仍然笔耕不辍,怀着对家乡的无比热爱,不辞艰辛,用大半年时间,完成了表现古城襄樊山水、市容风貌的长卷巨制《汉水春韵》画作,堪称今日襄樊繁荣景象的缩影。熊晓鹏先生将这些倾注了自己心血汗水和艺术成果亲自整理,捐赠给襄樊市档案馆。这些档案资料特别珍贵,对研究我市纺织印染行业生产工艺水平和发展,对于再现襄樊风光具有重要史料价值和艺术价值。无偿捐赠给地方国家档案馆,表达了熊晓鹏先生爱国、爱家乡的赤子之心。
黄德华同志高度肯定了熊晓鹏先生的捐赠行为,希望通过熊晓鹏先生的捐赠行动,进一步唤起全社会的档案意识,有更多的有识之士将历史档案资料捐赠给档案部门,使散存于社会的于国于民有价值的档案资料能永久保管,广泛利用,使其发挥更大的鉴史识今、后启来人的社会价值。
 
顶一下
(9)
90%
踩一下
(1)
10%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
市委办 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-04-29 09:04 最后登录:2020-05-01 11:05
推荐内容