返回首页
当前位置: 主页 > 新闻动态 > 会内要闻 >

襄樊市8名会员受聘为市政协民主监督员

时间:2010-08-26 10:54来源:民建襄樊市委 作者:姚从升 点击:
襄樊市8名会员受聘为市政协民主监督员 8 月25日,襄樊市政协召开的加强民主监督工作动员大会上, 60名委员受聘担任市政协民主监督员,其中,李志宇、王元山、姚从升、傅小红、曹幼鸣、叶周华、李邦会、龙北方共8名民建会员受聘。即日起到今年底,他们将分组
  

 

襄樊市8名会员受聘为市政协民主监督员
 
8月25日,襄樊市政协召开的加强民主监督工作动员大会上, 60名委员受聘担任市政协民主监督员,其中,李志宇、王元山、姚从升、傅小红、曹幼鸣、叶周华、李邦会、龙北方共8名民建会员受聘。即日起到今年底,他们将分组对我市文明城市创建、全民创业、汉江水资源保护等三个方面进行专项监督。
市委书记唐良智为受聘者颁发聘书,希望他们在围绕重大问题开展监督的同时,着重加强对我市各部门具体工作的监督,看这些部门的工作态度、工作规程、工作方法是否符合当今社会发展的需求,通过扎实有效的民主监督,力促各部门进一步转变工作作风,提高工作实效和水平,推动襄樊经济又好又快发展。他强调指出,开展专项民主监督活动、组建民主监督工作小组和建立委派民主监督员制度,是政协建立完善民主监督机制、不断提高民主监督实效的创新之举。各级党政机关和党政领导干部要在思想上高度重视,自觉接受监督;在行动上大力支持,根据市委要求,明确领导、明确专人负责,支持政协开展各项调研和视察,为民主监督工作的开展创造条件、提供便利;在改进工作上务求实效,对民主监督员提出的问题,研究拿出解决办法,近期能整改的马上整改,一时解决不了的,也要制定计划适时整改。
市委副书记、市长李新华在会上要求,政府各部门,要像重视党纪监督、法律监督和舆论监督一样,重视政协民主监督,积极主动配合,在制度建设上抓落实,在沟通联系上抓落实,在意见办理上抓落实,真正做到广纳群言、以收众益,更好地改进和推动各部门工作。任何单位和个人不得阻挠政协组织和政协委员行使民主监督权力,对因政协组织和政协委员提出批评意见而进行打击报复的,必将严肃查处。
市政协主席万桃元作动员讲话。根据市委有关文件精神,从明年1月起,市政协将向部分执法单位和政府部门委派民主监督员。
顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
市委办 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-04-29 09:04 最后登录:2021-05-10 16:05
推荐内容